Jedem, dem ich von dieser Mischung erzähle, schaut erstmal komisch. Kann ich überhaupt nicht verstehen schließlich bringen Kartoffeln auch sonst oft die cremige Konsistenz in Suppen.
Musik:
Dexter - Science in Music EP Video zum Song DeeDee
Eure Einkausliste für 3 Personen:
Zubereitung:
1. Gemüse waschen, die Kartoffeln schälen und vierteln, den Sellerie in 0,5x0,5x0,5cm große Würfel schneiden, den Lauch in 0,5cm Scheiben schneiden, die Möhren längsvierteln und dann in Scheiben schneiden, die Zwiebel würfeln und den Knoblauch hacken.
2. 1 TL Öl in einem anderen Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch ca. 1 min anbraten, den Sellerie und die Möhren hinzu und eine weitere Minute anbraten. Umrühren nicht vergessen. Mit 2 l Wasser ablöschen und das Wasser danach zum kochen bringen.
3. Die Kartoffeln in einen Topf geben und mit kaltem Wasser auffüllen bis diese gerade bedeckt sind und 1/2 TL Salz hinzugeben, das ganze zum kochen bringen. Wenn es kocht brauchen die Kartoffeln ca. 20min bis sie gar sind.
4. Wenn das Suppenasser kocht den Lauch und die Gemüsebrühwürfel hinzugeben und weiterkochen lassen bis ihr mit dem Kartoffelpüree fertig seid. Falls ihr das Gefühl habt, dass die Suppe zu wenig Flüssigket hat einfach nochmal etwas Wasser nachgeben. Mit Salz, Pfeffer und einem Schuß Sojasauce abschmecken.
5. Wenn die Kartoffeln gar sind: Wasser abschütten und zu den Kartoffeln 2 TL Margarine und die Sojamilch geben. Das Ganze jetzt mit dem Handmixer kurz durchrühren, 1/2 TL Muskat zugeben und weiterrühren bis keine Stücke mehr im Püree sind.
6. Die Petersilie kleinhacken und in die Suppe einrühren. Einen Klecks Kartoffelpüree in die Mitte eines Suppentellers und mit der Suppe auffüllen.
Guten Appetit.
Musik:
Dexter - Science in Music EP Video zum Song DeeDee
Eure Einkausliste für 3 Personen:
- 9 mittelgroße mehlig kochende Kartoffeln
- 1/2 Knolle Sellerie
- 2 Möhren
- 1 Stange Lauch/Porree
- 2 EL Reis
- 2 EL Suppennudeln
- 2 Würfel Gemüsebrühe
- 1/2 Bund Petersilie (kraus oder glatt)
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 50 ml Sojamilch natur
- Margarine
- Wasser
- Öl, Salz, Pfeffer, Muskat, Sojasauce
- Handmixer
Zubereitung:
1. Gemüse waschen, die Kartoffeln schälen und vierteln, den Sellerie in 0,5x0,5x0,5cm große Würfel schneiden, den Lauch in 0,5cm Scheiben schneiden, die Möhren längsvierteln und dann in Scheiben schneiden, die Zwiebel würfeln und den Knoblauch hacken.
2. 1 TL Öl in einem anderen Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch ca. 1 min anbraten, den Sellerie und die Möhren hinzu und eine weitere Minute anbraten. Umrühren nicht vergessen. Mit 2 l Wasser ablöschen und das Wasser danach zum kochen bringen.
3. Die Kartoffeln in einen Topf geben und mit kaltem Wasser auffüllen bis diese gerade bedeckt sind und 1/2 TL Salz hinzugeben, das ganze zum kochen bringen. Wenn es kocht brauchen die Kartoffeln ca. 20min bis sie gar sind.
4. Wenn das Suppenasser kocht den Lauch und die Gemüsebrühwürfel hinzugeben und weiterkochen lassen bis ihr mit dem Kartoffelpüree fertig seid. Falls ihr das Gefühl habt, dass die Suppe zu wenig Flüssigket hat einfach nochmal etwas Wasser nachgeben. Mit Salz, Pfeffer und einem Schuß Sojasauce abschmecken.
5. Wenn die Kartoffeln gar sind: Wasser abschütten und zu den Kartoffeln 2 TL Margarine und die Sojamilch geben. Das Ganze jetzt mit dem Handmixer kurz durchrühren, 1/2 TL Muskat zugeben und weiterrühren bis keine Stücke mehr im Püree sind.
6. Die Petersilie kleinhacken und in die Suppe einrühren. Einen Klecks Kartoffelpüree in die Mitte eines Suppentellers und mit der Suppe auffüllen.
Guten Appetit.
1 Kommentar:
War super lecker!!
Danke für das Rezept!
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