Schon wieder Blätterteig? Der Kühlschrank musste abgetaut werden, was ich zum Anlass genommen hab, die Sachen aus dem Tiefkühler zu verwenden, bevor sie schlecht werden.
Musik:
Turbostaat - Vormann Leiss
Für 3 Personen:
Musik:
Turbostaat - Vormann Leiss
Für 3 Personen:
- 300g Bandnudeln
- 150g junger Spinat gehackt (gefroren)
- 3 Blätterteigscheiben (gefroren)
- 250g Vegetaria Hack
- 80ml Sojasahne
- 1 Tomate
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 TL Tomatenmark
- Salz, Pfeffer
- 1 TL gehacktes Basilikum
- 1/2 TL gehacktes Oregano
1. Das Gemüse waschen. Zwiebeln würfeln. Tomaten vierteln und dann in Scheiben schneiden. Knoblauch kleinhacken. Blätterteigscheiben auf der Arbeitsfläche verteilen und 15min auftauen lassen.
2. Ein EL Öl in der Pfanner erhitzen und drei Viertel der gewürfelten Zwiebel und die Hälfte des gehackten Knoblauchs glasig anbraten. Den TL Tomatenmark und das Vegetaria Hack hinzugeben und weiterhin 5 Minuten anbraten. Dann die Tomaten, den Basilikum und den Oregano hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Blätterteigscheiben etwas ausrollen, dass an Längs- und Querseite ca. 1,5cm hinzukommen. Eine Hälfte der Scheibe mit dem Vegetaria Hack belegen, so das ein 1 cm breiter Rand bleibt. Die andere Hälfte überschlagen und mit einer Gabel andrücken, damit eine Tasche entsteht.
Die Blätterteigtaschen bei 180°C Umluft für 30 min in den Backofen.
4. Wasser für die Bandnudeln in einem Topf erhitzen. Währenddessen in einem anderen Topf 1/2 EL Öl erwärmen und die restlichen Zwiebeln und Knoblauch glasig anbraten. Den Spinat und 30ml Wasser hinzugeben. Wenn der Spinat warm ist, die Sojasahne unterrühren und nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Zwischenzeitlich sollte auch das Wasser für die Bandnudeln am kochen sein. Diese nach Packungsbeilage kochen.
6. Wenn die Nudeln al dente sind, diese abschütteten und in den Spinattopf geben und unterrühren.
7. Die Blätterteigtaschen dürften jetzt auch fertig sein. In der Mitte aufschneiden und auf die auf dem Teller angerichteten Spinatbandnudeln geben.
Variante:
a) Bevor die Blätterteigtasche geschlossen wird über das Vegetaria Hack noch einen EL geriebenen Käse und dann schließen
b) Zwei TL Pinienkerne im Topf ohne Öl anrösten, dann in einem Mörser leicht zerstoßen und unter die Spinatbandnudeln heben
2. Ein EL Öl in der Pfanner erhitzen und drei Viertel der gewürfelten Zwiebel und die Hälfte des gehackten Knoblauchs glasig anbraten. Den TL Tomatenmark und das Vegetaria Hack hinzugeben und weiterhin 5 Minuten anbraten. Dann die Tomaten, den Basilikum und den Oregano hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Blätterteigscheiben etwas ausrollen, dass an Längs- und Querseite ca. 1,5cm hinzukommen. Eine Hälfte der Scheibe mit dem Vegetaria Hack belegen, so das ein 1 cm breiter Rand bleibt. Die andere Hälfte überschlagen und mit einer Gabel andrücken, damit eine Tasche entsteht.
Die Blätterteigtaschen bei 180°C Umluft für 30 min in den Backofen.
4. Wasser für die Bandnudeln in einem Topf erhitzen. Währenddessen in einem anderen Topf 1/2 EL Öl erwärmen und die restlichen Zwiebeln und Knoblauch glasig anbraten. Den Spinat und 30ml Wasser hinzugeben. Wenn der Spinat warm ist, die Sojasahne unterrühren und nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Zwischenzeitlich sollte auch das Wasser für die Bandnudeln am kochen sein. Diese nach Packungsbeilage kochen.
6. Wenn die Nudeln al dente sind, diese abschütteten und in den Spinattopf geben und unterrühren.
7. Die Blätterteigtaschen dürften jetzt auch fertig sein. In der Mitte aufschneiden und auf die auf dem Teller angerichteten Spinatbandnudeln geben.
Variante:
a) Bevor die Blätterteigtasche geschlossen wird über das Vegetaria Hack noch einen EL geriebenen Käse und dann schließen
b) Zwei TL Pinienkerne im Topf ohne Öl anrösten, dann in einem Mörser leicht zerstoßen und unter die Spinatbandnudeln heben
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