18 Januar, 2008

Hackbällchen Toskana, Salat und verschiedene Antipasti

Hackbällchen Toskana...bestimmt schon öfter in der Werbung gesehen, schließlich gibt es ja auch zugehöriges Tütenprodukt einer bekannten Firma, aber selbst gemacht. Zum Anderen jaja Antipasti gehören in die Vorspeise. Ich dachte mir aber, dass es gut zu den Hackbällchen und dem Salat passen würde.



Musik: Anthony Bourdain - Geständnisse eines Küchenchefs (Hörbuch)

Einkaufszettel für 3 Personen:
Hackbällchen Toskana:
  • 100g Hensel Soja-Kost Hackfleisch-Art (Infos hier)
  • 1 Schalotte
  • 1 trockenes Brötchen
  • 2 TL Senf
  • 100ml Gemüsebrühe
  • 1 Kugel Mozarella
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Die Sauce entspricht der Sauce Napoli aus diesem Rezept (Gute Resteverwertung)
Salat:
  • 1/2 Kopfsalat
  • 1/2 Krausblattsalat
  • 1/2 Zwiebel
  • Balsamico Essig
  • Olivenöl
  • Tiefkühlkräuter 8 Kräuter von Iglo (frische Kräuter gehen bei mir immer ein, da fehlt mir wohl der grüne Daumen oder hat jemand Tipps?)
  • Salz, Pfeffer
Antipasti:
  • eingelegte Pepperoni
  • mit Frischkäse gefüllte kleine grüne Paprika
  • mit einer Ananas-Frischkäse-Mischung gefüllte "Hab den Namen vergessen" diese Roten auf dem Foto
Und so geht es:
1.) Falls ihr noch keine Sauce habt, wird diese als Erstes zubereitet. (mehr dazu hier)
2.) Das trockene Brötchen in Wasser einweichen. Hensel Soja-Kost Hackfleischart (Sojagranulat) mit Gemüsebrühe übergießen und bei Seite stellen zum quellen.
3.) Schalotte kleinwürfeln. Mit dem aufgeweichten Brötchen (vorher ausdrücken) und dem Senf zu dem gequollenen Sojagranulat geben und durchmischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.) Aus dem nun gewürzten Sojagranulat kleine Hackbällchen formen und in einer Pfanne mit 2 EL Sonnenblumenöl auf mittlerer Stufe von allen Seiten braun braten.
5.) Die Hackbällchen in eine Auflaufform geben mit der Sauce Napoli übergießen und mit in Scheiben geschittenem Mozarella belegen. Die Auflaufform kommt, dann für ca. 15 - 20 min in den bei 180° Umluft vorgeheizten Backofen, bis der Mozarella verlaufen ist und eine leichte Bräunung hat.
6.) In der Zwischenzeit Salat waschen, in mundgerechte Bissen schneiden und mit einer Salatschleuder das überschüssige Wasser entfernen.
7.) Dressing: 2 EL Balsamico Essig, 4 EL Olivenöl, 5 EL Wasser und 2 TL Tiefkühlkräuter vermischen. Dann die halbe Zwiebel kleinwürfeln und hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.) Salat zum Dressing geben und vermischen.
9.) Alles auf Tellern anrichten und genießen. Passt noch gut ein Stück Fladenbrot oder frisches Baguette dazu.

1 Kommentar:

Natz hat gesagt…

Das funktioniert so bei dir?
Wenn ich Hackbällchen oder Frikadellen nach diesem oder einem sehr ähnlichen (nur unwesentlich anderen) Rezept versuche, fällt mir die ganze Schose spätestens beim Braten auseinander.
Was mach ich falsch?