25 April, 2006

Püree, Sauerkraut & Bratknackie

Nach endlich überstandenem Magen-Darm-Getöse seh ich mich jetzt mal wieder dazu bereit, was kleines vorzustellen.


Musik: Jupiter Jones - Raum um Raum

Zutaten für 2 Personen:
  • ca. 8 mittelgroße Kartoffeln
  • 500 g Sauerkraut
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Soja-Sahne
  • Margarine
  • Olivenöl
  • 2 Lorbeerblätter
  • Gemüsebrühwürfel
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • Wheaty - Bratknackies "Bauern-Art"
  • Senf (nach Bedarf)

1. Kartoffeln schälen, vierteln und in einem Topf mit kaltem Wasser und ca. 3 TL Salz auf dem Herd erhitzen. Wenn das Wasser anfängt zu kochen, Herd runterstellen und 20 min. köcheln lassen.

2. Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden und mit etwas Olivenöl andünsten, bis die Zwiebeln glasig werden. Nun das Sauerkraut hinzugeben und auch kurz anschwitzen, dann 200 ml Wasser zum Sauerkraut in den Topf geben. Lorbeerblätter und Gemüsebrühwürfel in den Topf hinzufügen und dann ca. 10-15 min. auf mittlerer Stufe köcheln lassen, danach mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Fertige Kartoffeln abgießen und mit einem Kartoffelstampfer stampfen oder mit einem elektrischen Handrührgerät zerkleinern, nun ein Stückchen Maragarine, die Soja-Sahne, Muskat und etwas Pfeffer hinzufügen und nochmals kräftig stampfen bzw. mit dem Handrührgerät durchmischen bis sich eine breiige, cremige Konsistenz ohne Stücke eingestellt hat und nochmal mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

4. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Bratknackies von allen Seiten schön braun braten.

5. Sauerkraut, Püree und Bratknackie auf einem Teller anrichten, etwas Senf dazu (natürlich nur, wer Senf mag) und fröhliches Futtern.

Keine Kommentare: