21 August, 2006

Gefüllte Champignons

Jetzt mal wieder eins meiner Rezepte aus der Kategorie "Einfach Rezepte für jedermann/-frau", obwohl ja eigentlich alle meine Rezepte sehr einfach sind.

Gefüllte Champignons



Musik: Macabros - Folge 06 - Der Blutregen (die nächsten Tage soll ein neues Macabros-Hörspiel kommen, da muss ich mich doch mal einstimmen *g)

Also das Gericht kann man gut zur Vorspeise essen, denke aber in ausreichender Menge, mit einem frischen Salat und Baguette/Fladenbrot/etc. macht es sich auch gut als Hauptgericht.

Ihr braucht für 2 Person als Vorspeise:
  • 4 mittelgroßen Champignons
  • 1 mittelgroße Tomate
  • 1 Kugel Mozarella
  • 1 TL Basilikum (ich nehm die getrocknete Variante, da der frische meist nur 1 Tag hier überlebt)
  • Salz Pfeffer

1. Champignons mit Bürste säubern, Stiele entfernen (kann man klein geschnitten am nächsten Tag gut in einer Gemüsepfanne verwenden)

2. Tomaten in sehr kleine Würfel schneiden und mit dem Basilikum und Salz und Pfeffer verrühren

3. 1/2 Kugel Mozarella sehr kleinreißen und unter die Tomaten-Gewürz-Mischung heben

4. Das Tomaten-Gewürz-Mozarella-Gemisch in die Pilzhüte füllen

5. Die übriggebliebene 1/2 Kugel Mozarella in 4 Scheiben schneiden und auf den gefüllten Pilzhüten verteilen

6. Für ca. 15-20 min. bei 180° im Heißluftherd (am besten in einer Auflaufform, die Pilze verlieren viel Wasser)

1 Kommentar:

Jessi hat gesagt…

Hallöchen,
habe das Rezept heute ausprobiert und war wirklcih sehr lecker;)