21 August, 2006

Fleischfresser-Reinleg-"Frikadelle"

So, da ich ja mal beweisen muss, dass ich noch lebe und mein Blog noch nicht ganz das Leben ausgehaucht hat, mal wieder ein neues Rezept:

Bratling mit Kartoffel-Püree und Bohnen-Gemüse



Also erstmal wieder Musik:
Da ich im Moment auf einem Hörspiel-Trip bin:
Detektei Bates - Teil 01 - Hoellenfahrt

Und ihr braucht folgendes:

Für den Bratling:
  • 100g Hensel Soja-Kost nach Hackfleisch-Art (Ist so ne Art Soja-Granulat)
  • 1 trockenes Brötchen
  • ca 1/2 Tasse gekochten Reis
  • 1 TL Senf (je nach Geschmack ich nem immer scharfen Senf)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Zwiebel
  • 1 Gemüsebrühwürfel
  • Salz, Pfeffer
  • Öl

1. Hensel Soja-Kost nach Anleitung zubereiten, in der Zwischenzeit trockenes Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen und Zwiebeln und Knoblauch in kleine Würfel schneiden und Petersilie kleinhacken

2. Das Brötchen kräftig ausdrücken, wenn es aufgeweicht ist und mit allen anderen Zutaten zum vorbereiteten Soja-Granulat, kräftig durchmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken

3. Bratlinge formen und in Bratpfanne mit etwas Öl bei mittlerer Stufe braten, bis die Ober- und Unterseite eine dunkelbraune Färbung hat, regelmäßiges Wenden nicht vergessen, falls sie in der Pfanne auseinanderfallen ist das gemisch noch zu feucht, dann einfach etwas Paniermehl untermischen

Das Kartoffelpüree: Anleitung siehe hier

Bohnen-Gemüse:
  • 1 Dose Brechbohnen (ich nehm immer diese kleinen, weil die Portion genau ausreichend für mich ist, meine Freundin isst keine Bohnen)
  • 1 TL Margarine
  • 2 TL Mehl
  • 1 TL Bohnenkraut
  • Salz, Pfeffer
1. Mehlschwitze: Margarine im Topf zergehen lassen, Mehl untermischen

2. Inhalt der Dose Bohnen hinzugeben und umrühren, bis keine Mehlklümpchen mehr sichtbar

3. Bohnenkraut hinzugeben und kurz aufkochen, bis die Flüssigkeit der Bohnen eindickt

4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

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